Amazing Glaze
Eine unserer Lieblings-Rezeptbloggerinnen, Adrianna Adarme
von A Cozy Kitchen, hat eine Ladung Pure Color Envy Paint-On Liquid LipColor
Donuts für uns gebacken.
Vielleicht erinnern Sie sich noch an Adrianna Adarme? Vor einiger Zeit hat sie kreative Cocktails für uns gemixt, inspiriert von Modern Muse. Wir hatten dabei so viel Spaß, dass wir sie gebeten haben, ihre Phantasie noch mal spielen zu lassen: zu Ehren unserer neuesten Lippenstifte.
Alle liebenDonuts! Und sie lassen sich perfekt bemalen. Adarme hat für ihre gebackenen Krapfen drei verschiedene Glasuren kreiert, eine für jedes Finish von Pure Color Envy Paint-On Liquid LipColor: matt, metallic und vinyl. Wie heißt es so schön? Du bist, was Du isst. Warum eigentlich nicht tragen? Holen Sie sich die Rezepte für ihre Donuts und die shade-inspirierten Glasuren unten.
Vanille Donuts
Trocken:
- 160g Mehl
- 115g weißer Zucker
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Back-Soda
- 1/4 Teelöffel Salz
Feucht:
- 120ml Tasse geschüttelte Buttermilch
- 1 Vanilleschote, ausgeschabt
- 1 großes Ei
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie die Donut-Pfanne ein.
Schritt 2
Vermengen Sie die trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel. Vermischen Sie in einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten. Geben Sie nun die feuchte Masse in die trockene und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist. Füllen sie den Teig in eine verschließbare Tüte. Schneiden Sie eine Ecke ab und drücken Sie den Teig aus der Tüte in die Donut-Förmchen, bis die etwa zu drei Viertel gefüllt sind. Backen Sie sie für zwölf Minuten im Ofen und lassen Sie sie dann für fünf Minuten in der Pfanne abkühlen, bevor Sie sie aus der Form stürzen.
Vinyl Glaze (inspiriert von Envy Paint-On in Lava Flow)
- 115g weiße Schoko-Flocken
- 60 ml kaltes Wasser
- 2 1/2 Teelöffel Gelatine in Pulverform
- 2 Esslöffel Wasser
- 60 ml heller Maissirup
- 115g weißer Zucker
- 60ml süße Kondensmilch
- 7 Tropfen Lebensmittelfarbe in Rot
- 1 Tropfen Lebensmittelfarbe in Braun
Schritt 1
Place white chocolate chips in a medium bowl and set aside.
Schritt 2
Vermischen Sie die Gelatine und das kalte Wasser in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie die Gelatine für etwa drei Minuten quellen.
Schritt 3
Geben Sie zwei Teelöffel Wasser, den Maissirup und den Zucker in einer mittelgroßen Soßenpfanne dazu und erwärmen Sie sie auf mittlerer Hitze. Kochen Sie die Masse bis sich der Zucker aufgelöst hat (etwa zwei Minuten). Schalten Sie die Kochplatte ab und geben Sie unter kräftigem Rühren die Kondensmilch dazu.
Schritt 4
Schütten Sie die Zucker-Mischung über die weißen Schokoflocken und lassen sie zwei Minuten ruhen. Dann mit einem Stabmixer mixen, bis die Masse geschmeidig ist. Dann durch ein Sieb in eine extra Schüssel geben. Die Lebensmittelfarbe zugeben und auf 30 Grad abkühlen lassen. Die Glasur nun mit einem Löffel über die Donuts geben und fünf Minuten ruhen lassen.
Metallic Glaze (inspiriert von Envy Paint-On in Lacquer Love)
- 180g Puderzucker, gesiebt
- 2 Esslöffel Sahne
- 1-2 Esslöffel Wasser
- 1 kleiner Tropfen Lebensmittelfarbe in Fuchsia
- 1/4 Teelöffel weißer Glitzerstaub
- 1/2 Teelöffel Zitronenextrakt
Schritt 1
Puderzucker, Sahne und Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben. Verrühren bis es eine glatte Masse ist.
Schritt 2
Lebensmittelfarbe dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Donuts in die Glasur tauchen und zum Abkühlen für etwa fünf Minuten in den Kühlschrank geben.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Glitzerstaub und Zitronenextrakt vermischen. Für das metallische Finish auf die Glasur der Donuts streichen.
Matte Glaze (inspiriert von Envy Paint-On in Orchid Flare)
- 180g Puderzucker
- 2 Esslöffel Sahne
- 1-2 Esslöffel Wasser
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe in Fuchsia
- 3 Tropfen Lebensmittelfarbe in Rot
- 1 Tropfen Lebensmittelfarbe in Lila
- 1 Tropfen Lebensmittelfarbe in Schwarz
Schritt 1
Vermengen Sie Puderzucker, Sahne und Wasser in einer mittelgroßen Schüssel und rühren Sie es zu einer glatten Masse
Schritt 2
Lebensmittelfarben zugeben und gut vermischen.
Schritt 3
Donuts in die Glasur tunken und trocknen lassen (etwa 20 Minuten)